Наше оборудование

Руки профессионалов способны творить чудеса даже в самых простых условиях! Однако оснащение клиники играет не последнюю роль в достижении качественного результата. Клиника оснащена новейшим оборудованием известных фирм-производителей, необходимым для проведения высококачественного лечения. Стоматологические установки с удобными креслами позволяют создать максимально комфортные условия для лечения пациента. Установки оснащены всеми видами стоматологических наконечников.

Все оборудование клиники прошло сертификацию и имеет регистрационные удостоверения.

Первое на что мы обращаем ваше внимание это Безопасность!

Только неукоснительное соблюдение правил программы «АнтиСПИД, антиГЕПАТИТ» гарантирует защиту от инфицирования ВИЧ и вирусами гепатитов.

Для реализации программы и соблюдения санитарно-эпидемиологического режима клиника полностью оснащена необходимым оборудованием:

1. Автоклав EURONDA, Италия, для качественной стерилизации инструментария;

- фото автоклава подробнее (текст про автоклав чуть позже допишу)

ультразвуковая ванна для очищения мелкого инструментария при помощи ультразвука;

кварцевые полки — "Ultra-Viol" (необходимы для хранения инструментария и поддержания его стерильности);

настенные бактерицидные рециркуляторы «SIBEST» дезинфицируют воздушную среду в кабинетах и холлах.

2. Стоматологический микроскоп Carl Zeiss, Германия, увеличение до 25 раз.

3. Аппарат Calamus Dual (Dentsply, Англия),предназначен для пломбирования корневых каналов самым современным на сегодняшний день методом вертикальной конденсации разогретой гуттаперчей.

Под качественным пломбированием на сегодняшний день подразумевается трехмерная герметизация всей разветвленной системы корневого канала, играющая роль надежного барьера между полостью зуба и тканями периодонта, что включает в себя необходимость:

Запломбировать канал биологически инертным материалом, Максимально обтурировать не только основные, но и боковые ответвления, Плотно запечатать просветы дентинных канальцев, выходящих в просвет корня, исключив возможность возвратного инфицирования, При этом быть уверенным, что находящийся в канале материал не рассосется.

Достоинства при использовании Calamus Dual: трехмерная герметичная обтурация корневого канала,качественное пломбирование системы каналов любой сложности (искривленные, узкие, необычной анатомической формы), герметизация включая дельты, анастомозы и латеральные каналы,стабильное качество пломбировки с предсказуемым отдаленным результатом,быстрота проведения манипуляции при минимальном наборе инструментов.

4. Эндомотор X-Smart (Dentsply, Англия)Эндодонтический микромотор, для простой,быстрой, предсказуемой и безопасной процедуры обработки и формирования корневых каналов. При его использовании совместно с сертифицированными инструментами риск поломки инструмента в корневом канале стремится к «0»!

X-Smart специально разработанный для приведения в действие никель-титановых инструментов. NiTi вращающиеся инструменты совершают настоящую революцию в препарировании корневых каналов. Они специально разработаны для обеспечения хорошей гибкости, эффективности и значительно большей безопасности. Уникальные особенности дизайна машинных фалов позволяют клиницистам раз за разом создавать формы с одинаковой конусностью в анатомически трудных или очень изогнутых каналах. Машинные инструменты для обработки каналов позволяют проводить процесс обработки канала в несколько раз быстрее, чем это удавалось сделать ранее, когда использовались только ручные инструменты. Конусная форма, создаваемая при работе с этими инструментами, способствует полноценному промыванию всего просвета системы корневых каналов. Это обеспечивает полноценную очистку и дезинфекцию системы корневых каналов от органического и инфицированного содержимого

Все оборудование сертифицировано, имеет регистрационное удостоверение и санитарно-эпидемиологическое заключение.

5. Апекслокатор NovApex (Израиль) Используется для правильного определения рабочей длины корневого канала.

Существует несколько методов определения рабочей длины корневого канала: табличный, тактильный, рентгенологический, метод красной точки (бумажного штифта), реакции пациента, электронный (с помощью апекслокаторов).
При пренебрежительном отношении к данному этапу лечения становится невозможным качественное проведение всех последующих этапов, и как следствие качество всего эндодонтического лечения значительно снижается.

Метод апекслокации основывается на постоянстве электрического сопротивления тканей. Так как твердые ткани зуба обладают более высоким сопротивлением, чем слизистая оболочка полости рта и ткани периодонта, то электрическая цепь между электродами, размещенными на губе и в канале, остается не замкнутой до момента достижения инструмента тканей окружающих зуб (периодонта) – подается звуковой сигнал, а так же положение инструмента в зубе высвечивается на табло.

Несомненным преимуществом измерения корневого канала с помощью апекслокатора является значительно большая точность по сравнению с другими методами.Исследование длины корневого канала апекслокатором в нашей клинике сочетаются с рентгенологическим исследованием , что дает нам 100% гарантию результата.

6. Радиовизиограф, X-Genus. Италия. Стоматологический рентген. При применении компьютерного визиографа происходит снижение лучевой нагрузки на пациента до 90%.

Для чего, собственно, нужен рентген в стоматологии? Более половины поверхности зуба просто не видны глазу стоматолога, не говоря уже о внутренней структуре. В этих условиях, единственным для стоматолога средством заглянуть в толщу десны является рентгеновский снимок. Рентген применяют и для первоначальной диагностики заболеваний, и для контроля результатов лечения.

Рентген, в частности, применяется при диагностике кариеса в межзубных и поддесневых поверхностях, возможного вторичного кариеса под пломбами и коронками. Рентген незаменим для определения глубины кариозного дефекта, его соотношения с полостью зуба, при контроле качества лечения каналов зуба, для оценки состояние костной ткани, окружающей корень зуба (это необходимо при периодонтите). Ну и конечно, при удалении зубов, имплантации и протезировании. Сегодня уже сложно назвать области стоматологии, где рентген не применяется.

Фиксация изображения при рентгеновском исследовании может происходить двумя способами: либо на пленке, либо с помощь компьютерных сенсоров (радиовизиографов). Но в обоих случаях сам источник излучения не отличается. Чем же лучше использование "компьютеризированного рентгена"?

Прежде всего - снижение лучевой нагрузки на пациента за счет уменьшения времени облучения. Если для визиографов (компьютерного рентгена) достаточны длительности в 0.125 секунды и меньше, то классические методы требуют времени порядка 0,5 секунды и больше. Отсюда, кстати, и следует снижение лучевой нагрузки на пациента до 90%.

В отличие от других областей медицины, рентгеновские аппараты, применяемые в стоматологии обладают очень узким пучком излучения, при этом, длительность излучения малы, поэтому дозы получаемые пациентами весьма незначительны. Для сравнения: средняя доза, получаемая пациентом при обычном исследовании с применением визиографа (компьютерный рентген) составляет примерно 0.001 МЗВ (Зиверт – единица измерения воздействия ионизирующего излучения).Доза облучения при панорамном обследовании -0,02 Мзв.В течение года, из внешней среды человек получает облучение (естественный фон) примерно в 3.0 МЗВ. В профилактических (не лечебных целях) годовая доза облучения не должна превышать 1.0 МЗВ.

В заключение можно отметить, что применение рентгеновского исследования сегодня является абсолютно необходимым в стоматологии. При этом степенью возможного вреда для здоровья можно пренебречь ввиду его незначительности.

7. Ультразвуковой аппарат VECTOR (Durr Dental Германия) - система, предназначенная для удаления над- и поддесневых зубных отложений и пародонтальной терапии.

Обычные ультразвуковые инструменты часто производят хаотические биения и разогреваются, причиняя тем самым боль пациенту и травмируя окружающие ткани. При использовании аппарата «Вектор», снятие отложений происходит колеблющейся каплей мелкодисперсной водно-кальциевой эмульсии — это абсолютно безопасная и практически безболезненная процедура, в результате которой, удаляются все патологические образования и разрушаются колонии бактерий. Период заживления после лечения аппаратом «Вектор», из-за отсутствия травм, проходит быстро, без отеков и болезненных ощущений.

Еще один важным достоинством системы Вектор является то, что лечение аппаратом Vector может производиться на глубине до 11 мм, тогда как максимальная глубина очистки зубодесневого кармана, осуществляемая стандартным ультразвуковым скаляром, составляет всего 5 мм. Значительная глубина очистки зубодесневых карманов при помощи аппарата Вектор позволяет избавить многих пациентов от необходимости проведения хирургических вмешательств.

Лечение аппаратом «VECTOR» во многих случаях позволяет избежать хирургического вмешательства, которое раньше считалось неизбежным.

Преимущества системы «VECTOR»:

  • Безболезненность процедуры;
  • Щадящая полировка поверхности зубов и стоматологические реставрации;
  • Удаление микробной биоплёнки, уничтожение бактерий;
  • Тщательное и эффективное промывание пародонтальных карманов;
  • Удаление поддесневого камня;
  • Вымывание эндотоксинов, сохранение цемента корня;
  • Насыщение воспаленных тканей десны гидроксиапатитом кальция, позволяющее резко снизить воспалительные явления, и уплотнить ткани десны.

8. Ультразвуковой магнитострикционный скалер Cavitron (Dentsply, Англия). Самый безопасный ультразвуковой аппарат, для профессиональной гигиены полости рта, который щадяще удаляет зубные отложения и может назначаться даже детям.

Основное - магнитострикционный принцип работы (эллипсовидные движения наконечника, в отличие от линейных на обычных ультразвуковых наконечниках) обеспечивает бережную работу, не травмирующую поверхность зуба, реставрационные конструкции, а также щадящее деликатное воздействие при контакте с мягкими тканями зуба, что делает процедуру профессиональной гигиены БЕЗБОЛЕЗНЕННОЙ; Особые колебания ультразвуковой насадки позволяют использовать минимальную мощность даже в случае обильных отложений.Работа с широким спектром насадок различных форм – позволяет обеспечить индивидуальный подход в каждом клиническом случае. Универсальные насадки для удаления камня и специальные насадки для парадонтологического лечения предназначены для работы на всех участках ротовой полости. Дополнительная насадка для обработки имплантатов.Использование аппарата не только для снятия зубного камня, но и для профилактики пародонтоза.

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-54-01-003207 от 06 апреля 2015 года